Aujourd’hui, nous faisons tous de plus en plus attention à ce que nous mangeons. Après des années d’invasion de ce que l’on appelle la malbouffe, les consommateurs ont commencé à faire attention à leur façon de se nourrir, suite à des études alarmantes de la part des instances sanitaires françaises comme européennes. Ce qui est dans notre assiette est désormais l’objet de toute notre attention. C’est d’autant plus vrai pour nos enfants, auxquels nous faisons attention de donner à manger des repas sains, équilibrés et qui soient idéalement issus d’une production la plus responsable possible. Mais tout cela n’est possible que si les producteurs eux-mêmes sont regardants quant à la façon d’élever et de nourrir les animaux qui constituent la base de notre nourriture.
Le meilleur des semences fourragères
Pour les éleveurs d’animaux comme les vaches, les volailles ou les porcs, dont nous consommons la viande au moins une fois par jour, l’enjeu est de taille. La mondialisation étant ce qu’elle est, de nombreux animaux ayant été élevés sur un autre continent ont longtemps envahi les rayons de nos supermarchés. Mais aujourd’hui tout est différent, puisque nous sélections avec attention la viande que nous mangeons. Les élevages français, eux, respectent une législation précise, de façon à nous fournir une viande de qualité. Donc, pour eux, il est crucial d’acheter des semences fourragères de qualité, de façon à ce que leurs bêtes soient bien nourries et nous donnent une bonne viande bien saine.
La problématique de l’environnement
En plus de toute cette problématique sociétale autour de la nourriture, il y a celle de l’environnement. Plus personne ne doute qu’aujourd’hui, il est important de préserver la nature, la terre comme les ressources d’eau. Pour ce qui concerne l’agriculture comme l’élevage, il est évident que cela joue un rôle des plus cruciaux dans la qualité des produits, mais aussi pour l’avenir de nombreuses professions liées à la terre. En clair, plus saines seront la terre et l’eau dont se nourrissent les animaux comme les végétaux, plus qualitatifs seront les aliments que l’on trouve dans nos assiettes au quotidien. Or une entreprise qui est reconnue comme ayant des pratiques respectueuses des normes aura encore plus de chance de développer son nombre de clients. L’environnement devient alors un enjeu économique tout autant que sanitaire et social.
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